Кумы́с (от тюрк. qımız; кирг. кымыз, каз. қымыз, башк. ҡымыҙ, монг. айраг, бур. айраг, тат. кымыз, чуваш. кăмăс, азерб. qımız, тур. kımız, узб. qimiz, якут. кымыс, тув. хымыс, туркм. gymyz, крымско-тат. къымыз) — кисломолочный напиток изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока (бывает и из коровьего молока), получается в результате молочнокислого и спиртового брожения при болгарских и ацидофильных молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенный, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставьте в алфавитном порядке 1. михалков сергей владимирович 2. кончаловская наталья петровна 3. катаев валентин петрович 4. дьяконов леонид владимирович 5. катаев павел валентинович 6. михалков никита сергеевич 7. драгунская ксения викторовна 8. дьяконов юрий александрович 9. кончаловский андрей сергеевич 10. драгунский виктор юзефович ! заранее
Драгунский В.Ю.
Дьяконов Л.В.
Дьяконов Ю.А.
Катаев В.П.
Катаев П.В.
Кончаловская Н.П.
Кончаловский А.С.
Михалков Н.С.
Михалков С.В.